Наш тайский дом

При аренде жилья на Пхукете вы должны определиться с:

  • типом жилья — квартира / condo/guest house/ отель и т.д.
  • районом

Мы изначально хотели дом. Это было не критично, но ведь мы ехали на 2 месяца, поэтому для нас здесь есть ряд преимуществ.

  1. Наличие нормальной кухни. В Condo тоже они есть, но в домах обычно прилагаются уютные столики, где можно отведать тайскую стряпню собственного приготовление, если повезет — и веранды с красивым видом.
  2. Парковка.
  3. Место, где можно развесить влажные вещи. Стиральной машины, правда, у нас нет. Недавно приобрели волшебный тазик, а в ближайшем будущем планируем испробовать местные прачечные услуги.

Что касается района, я нашла очень полезную статью про пляжи Пхукета. Кстати, после ее прочтения сразу отпали варианты с Чалонгом и стали ясны причины столь низких цен на аренду в том районе 🙂

Искали варианты во всех просторах могучего Интернета. Условия везде схожи — присылайте депозит в размере половины либо полной стоимости и апартаменты ваши. Честно говоря, отправлять деньги незнакомым людям с непонятных сайтов или соц. сетей очень стремно, поэтому мы начали поглядывать  на airbnb. Нашли там неплохой вариант, но он оказался занят. Взамен нам посоветовали уютного красавца в 1,5 км от прекрасного пляжа Банг Тао. Фотки на сайте нас не особо вдохновили, но по описанию он соответствовал всем требованиям — 2 спальни, кухня,  wi fi. И мы рискнули!

Теперь мы живем в мусульманском районе (что нас абсолютно не смущает). Хозяйка дома — приятная женщина с высоким рейтингом на сайте. Она сдает в аренду все соседние дома. Часть принадлежит ей, другие ее братьям. Такой семейный бизнес 🙂

В принципе нас все устраивает. То, чего не хватало, нам доставили на следующий день + посоветовали, где можно арендовать байки. Домик, конечно, не без изъянов:

  • слабый Интернет. Мы IT-шники и Интернет для работы крайне необходим. Пока справляемся, но подумываем, как можно решить этот вопрос.
  • проблемы со сливом. Это отдельная грязная история, на которой не хочется акцентировать внимание. После долгих мучений теперь все работает)
  • В шкафах мало полок, поэтому большая часть одежды так и осталась в чемоданах

Но это все мелочи, ведь нас окружают красивейшая природа. В гости приходят угоститься 7 котов (они нам уже почти как родные), на кухне геккон, за окном поют птицы, соседи — тихие приветливые люди и нас никто не беспокоит. До пляжа ехать минут 5-7, до супермаркета Tesco Lotus еще ближе. Несколько раз в неделю возле нас открывают рынок с одеждой и всевозможными вкусностями.

2015-12-13 17.07.43.jpg

Главное, что нам здесь уютно и комфортно 🙂

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s