Tiger Kingdom

Об этом удивительном питомнике мы узнали, еще когда искали в сети самые интересные  места Пхукета. Правда google тогда кинул нам статью о том, как в Tiger Kingdom тигр покусал туриста… Но и она не смогла отбить у меня желание посетить тигриный парк.

Королевство Тигров  — это экологический парк, который был открыт 19 июня 2013 года с целью сохранить популяцию тигров в Тайланде. В парке обитает более 30 тигров.

Посетители могут зайти в вольеры к животным под присмотром специально обученных дрессировщиков, погладить и сфотографироваться с тиграми.

К сожалению, на подобного рода посещение выделено очень лимитированное время — всего 10 минут.

Как это происходит. При входе возле кассы вы видите категории тигров и стоимость за посещение их вольеров:

  1. Самые маленькие или baby tigers. (2-4 месяца). Стоимость посещения 1000 бат за человека за 10 мин пребывания. Мы не заходили к ним, только взглянули через решетку. Прекрасные маленькие тигрята! Их можно поить молочком, гладить и это абсолютно не страшно. У сотрудников питомника к ним повышенное внимание. При входе просят снимать обувь и мыть руки перед тем как гладить тигрят, чтобы они не подхватили инфекцию.
  2. Маленькие тигры. (5-10 месяцев — 900 бат/10 мин). Это уже подростки. С ними играли, как с большими кошками. Нацепили ключ от вольера на палочку и водили по бортику бассейна, пока тигр не схватил ключ. Тогда началась новая игра — «отбери ключ у тигренка». К этой категории мы зашли в гости.

^6E4D443501CE12C34112C594B9E0A7A4A28CD0718496082193^pimgpsh_fullsize_distrIMG_1787     3. Средние тигры. (11-15 мес). Это уже взрослые кошечки, стоит их посещение 800 бат/10 мин, как и в самой старшей группе. Посмотрев на них, мы уже были не так уверенны, что хотим гладить большого тигра. Но, в конце концов, такая возможность выпадает не часто!

4. Большие (16-36 месяцев). Не могу сказать, что мне не было страшно. Конечно было! Дрессировщик показал нам, как нужно подходить, гладить и садиться рядом, чтобы их не раздражать. Поверьте, меньше всего на свете я хотела раздражать его…

IMG_1904

Если присмотреться, то видно, что лицо у меня вовсе не расслаблено… И ноги тоже напряжены на случай, если придется бежать)

IMG_1957

jir8f-LMXa4

Когда я лежала на тигре, был момент, в которой он на меня обернулся … Я снова начала дышать, лишь когда его внимание отвлекли постукиванием по клетке.

Нас уверяли, что они привыкли к людям с детства и поэтому не агрессивны, но ознакомили со сводом правил по технике безопасности:

  • к ним нельзя подходить спереди. Они могу воспринять это как угрозу или игру. В любом случае такая забава может плохо закончиться для человека
  • нельзя трогать голову, уши и передние лапы. Можно только спину, живот, задние лапы и хвост. Вот на этом я хотела остановиться. Многие люди берут хвост и делают эти глупейшие снимки — типа укусил тигра или поймал его за хвост.  Зачем? Вы хоть представляете как это тупо смотрится со стороны… Я бы даже разрешила тигру кусать таких людей.
  • нельзя кричать, бегать. Это понятно, вам и не захочется)
  • гладить нужно уверенно, как большую собаку, а не кошечку. Иначе тигру станет щекотно и вы начнете его раздражать. Оно вам точно не надо)

Многие доказывают с пеной у рта, что бедных животных обкалывают и закармливают, чтобы они были такими пассивными.

Все, кто со мной хорошо знаком, знает, что я люблю животных намного больше, чем людей. И желаю вечно гореть в аду тем, кто их обижает.

Я видела в каких условиях обитают эти тигры, как к ним относятся работники питомника, как они выглядят. Если бы у меня создалось впечатление, что над ними издеваются, я бы там не осталась, даже после оплаты за вход. Мне все же хочется верить, что люди создали этот тигриный парк с благой, а не только коммерческой целью.

Сайт Tiger Kingdom: http://www.tigerkingdom.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s