Phi Phi Don — возвращение в рай

Посещение островов Phi Phi — незаменимая составляющая практически любой поездки в Тай. Их красота и популярность манит людей со всех уголков планеты.

Полтора месяца назад мы взяли в местном агенстве организованную экскурсию и влюбились в это место с первого взгляда. Я не буду подробно останавливаться на программе экскурсии, с ней вы можете ознакомиться практически на любом сайте, они довольно стандартны: остров Бамбу, обед на Пхи Пхи Дон, посещение Phi Phi Lay, где снимался легендарный фильм с Ди Каприо, снорклинг и еще один непримечательный  остров (увы, не помню название), который запомнился только кормлением рыбок арбузами.

Поездка рассчитана на день, но все с нетерпением ждут полтора-два часа на Phi Phi Lay. Это была любовь с первого взгляда!

Нам повезло, в тот день было терпимое число туристов. Так хотелось запечатлеть каждый метр этого волшебства — белый песок, прозрачная вода. Просто сказка!

Мы не знали когда, но были уверенны, что вернемся. Все случилось намного быстрее, чем ожидали. Чего тянуть, пока мы здесь 🙂

Эти выходные мы провели на Phi Phi Don. Да, всем показывают не этот остров, а именно Lay, но переночевать там невозможно. Все вечеринки , Fire шоу, а теперь мы знаем, что и ничем не уступающие пляжи, именно здесь.

IMG_0690.JPG

Мы самостоятельно взяли билеты на паром и нашли недорогой отельчик на букинге  (всего 900 бат за ночь).  Наши здешние апартаменты — бунгало с вентилятором повязанной вокруг кровати марлей от насекомых, зато с видом на море! Условия, так сказать, необычные, но хотели экзотики — получите 🙂

В порт прибыли в начале 11, т.к. заселение было к 2м, начали исследовать местность. На острове все передвигаются пешком, на велосипедах (слышали об этом, но не видели) либо на лонгтейлах.

Monkey Beach

Чтобы не терять ни минуты мы решили исследовать местность на каноэ.

DCIM115GOPRO
DCIM115GOPRO

Нормальной карты у нас не было, поэтому мы плыли интуитивно вдоль скал. В результате попали на один из самых красивых пляжей —   Monkey Beach.

Назван он так не случайно, но помимо местных обителей, он известен как прекрасное место для снорклинга.

GOPR6231.JPG

Здесь мы провели несколько часов. Местные обитатели встретили нас не очень дружелюбно. Когда мы совсем расслабились, обезьяна украла из нашего рюкзака единственную бутылку воды и принялась угощаться. Правда бутылка была закрыта, но мохнатая пакость не растерялась и прогрызла ее с другой стороны.

IMG_0781.JPG

IMG_0782

На следующий день мы проснулись к 6 и решили вернуться пораньше, чтобы насладиться тишиной и покоем в этом маленьком раю.

Но с нашим счастьем обезьяны устроили нам веселую жизнь. Т.к. мы были одни, они явно чувствовали свое превосходство. Сперва стащили у нас чипсы, наша единственная еда с собой, и раскидали их по всему пляжу. Потом несколько дерзких обезьян снова направились к нашему рюкзаку. Такой наглости мы терпеть не стали и мой защитник пустил в них струей из бутылки с минеральной водой. А вот это, как оказалось, было зря…

Ранее мы читали о том, что ни в коем случае нельзя оборачиваться к обезьянам спиной… Но когда они начали рычать и бежать на нас, мы в унисон закричали “бежим”, и инстинкт самосохранения привел нас в море. Спасибо Боже, что обезьяны побоялись зайти в воду и остались рычать и кричать на нас на берегу. Затем, они поняли, что вещи остались в лодочке и побежали к ним. Мы применили наше единственное оружие — кидались песком из воды… К счастью это сработало. Мы больше не боялись, но на всякий случай минут 40 еще оставались в море 🙂

IMG_0895.jpg

Ближе к обеду приехала толпа туристов и наши мохнатые приятели немного попустились.  В общем, этот пляж запомнился нам не только прекрасными пейзажами и снорклингом, но еще и обезьяньими приключениями.

IMG_0793.JPG

IMG_0824.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016-01-23 14.03.25

Ниже дам ссылочку на описание пляжей на Phi Phi Don, она вам пригодится, если будете планировать поездку сюда.

Здесь есть несколько невероятно красивых пляжей, но, чтобы их посетить надо напрячь булочки и проплыть на каноэ либо заплатить за лонгтейл примерно 1500 бат за 3 часа.

Такие дела)

IMG_0996 2.JPG

View Point 

На острове есть основной вью поинт, широко известный среди приезжих. Все местные знают о нем и с радостью укажут вам путь, так что найти его не должно составить труда. А вот путь на него, прямо скажу, не близок. Мы шли наверх минут 40… Останавливались, сомневались стоит ли игра свеч, выпили 2 литровые бутылки воды, ноги нас не слушались…

На очередной такой остановке мы встретили 2х инострнцев, которые спускались нам навстречу, они приветливо улыбнулись и сказали: “Ha guys, it’s just the begining”

Но мы не привыкли сдаваться, поэтому продолжили свой нелегкий путь.

Каково же было наше удивление, когда на крайней точке, view point 2, мы увидели десятки людей, которые сидели на камнях в ожидании заката. А закат был потрясающий…

GOPR6309.JPG

IMG_1099

Вам знакомо то чувство, когда вы настолько восхищаетесь происходящим, что просто молча смотрите на это и словно отключаетесь. Насколько же прекрасен наш мир! Сидишь на обрыве, наслаждаешься жизнью. Такие моменты запоминаются навсегда!

Fire Show и алкогольные ведерки

Помимо прекрасной природы, Phi Phi известен своими вечеринками.

На всех улочках в забегаловках и заведениях продаются алкогольные ведерки. В них обычно уже стоят те напитки, которые вам смешают. Вам нужно лишь выбрать для вас необходимое сочетание алкоголя и цену. С такими ведерками ходит весь остров. Должна отметить, они очень гармонично вписались в наш веселый вечер :))

С наступлением темноты все начали сходиться на пляж, по успешному совпадению, который находился рядом с нашим отелем. Начинаются Fire Show.

Это очень круто! Вдоль берега рядом с клубами выступает 3 группы ребят. Как мы поняли,от начинающих до супер-профи. Так называемые “Начинающие” нас покорили, а дальше было еще лучше. Что они только не делали — ловили на лету пылающие факелы, ходили по канату, прыгали через горящую скакалку, становились в пирамиду и многое другое. Самому младшему участнику было лет 6. Все шоу сопровождаются отличной музыкой, криками зрителей и танцами! Время пролетело, как один миг! Одни эмоции… ААА… Как же это было здорово!

(по непонятным причинам не грузится видео, но я постараюсь это исправить)

Мы сюда еще вернемся, может через год, может через 5 лет, но мы в этом уверенны! Если кто-то скажет вам, что на Пхи Пхи нечем заняться — не верьте! Дня 3-4 в своем тайском отпуске посетить этому острову необходимо!

IMG_0943.jpg

IMG_1125.JPG

Здесь невероятная позитивная атмосфера. Отличное настроение гарантированно!

IMG_1058

— Полезная информация о пляжах: http://tourist-area.com/tttailand/ostrova-pchi-pchi-zhemchuzhina-tailanda

Реклама

Phi Phi Don — возвращение в рай: 2 комментария

  1. Хороший пост. С интересом прочитал! : )

    Порекомендую давать чуть больше уточнений непонятным штукам. Я ни разу не был в Тайланде, и для меня совершенно непонятно, 1500 бат — это много или мало. : ) Можно через доллар выражать, например, или в начале поста написать курс на момент вашей поездки.
    И «снорклинг» пришлось смотреть в википедии, а можно рассказать прямо здесь, тогда люди будут ещё с большим интересом читать, так как ты не только рассказываешь, но и обучаешь читателей новым словам : )

    Молодцы, что выбрались так надолго в тёплые края!

    Нравится

    1. Спасибо! 🙂 1500 бат — приблизительно 40 баксов. Для сравнения, мы брали экскурсию на Пхи Пхи с Пхукета на весь день с обедом и остановками на разных островах за 1700 бат. А тут почти аналогичная стоимость, чтобы тебя отвезли на другую часть острова 🙂 Снорклинг — ныряние с маской и трубкой, чтобы изучать подводный мир. В моем случае это плавание лицом вниз)))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s